Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Под офис компании Ахметова принесут строительный мусор с Андреевского спуска

Под офис компании Ахметова принесут строительный мусор с Андреевского спуска
Сегодня, 11 апреля, протестующие против сноса домов на Андреевском спуске активисты принесут под киевский офис компании Рината Ахметова «СКМ» строительный мусор
Поделиться: 00

Об этом сообщил общественный активист Егор Соболев во время встречи киевлян возле исторического музея Киева, пишет Gazeta.ua. Встречу организовали через социальную сеть Facebook.

«Требуем отставки Попова. Он на встрече с нами обещал решить все вопросы относительно незаконных застроек и разрушений, но, как видим, ничего он не делает. По проекту, который есть в интернете, говорят, что здесь будет арт-центр. Но в действительности это будет торгово-развлекательный центр», – заявил Егор Соболев.

Как особщается, на встречу пришло около 100 киевлян. Был создан комитет из активистов, который будет заниматься спасением Андреевского спуска. Также решили провести большой митинг 21 апреля. В защиту Андреевского спуска пришли писатель Лада Лузина и депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко.

Напомним, в воскресенье, 8 апреля, на Андреевском спуске снесли несколько зданий. В компании «СКМ» заявили, что они не сносили исторические здания. По словам представителей компании, снесены здания бывшей швейной фабрики «Юность» по улице Фроловской, в том числе фасадные дома со стороны Андреевского спуска, которые были построены в 1978 году и не имеют исторической ценности.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.