Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов просит Кабмин предоставить ему полномочия по контролю за застройщиками

Попов просит Кабмин предоставить ему полномочия по контролю за застройщиками
Киевская городская администрация собирается обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой предоставить городу полномочия по контролю за проведением строительства и выдаче разрешений на его проведение
000

Об этом сообщил сегодня, 11 апреля, глава Киевской городской администрации Александр Попов, пишет Kievpress.

«Ситуация, которая сегодня сложилась в градостроительной отрасли Киева, вызывает беспокойство. Не только специалисты, но и киевляне говорят об этом. Почти каждый месяц начинается реализация проектов, во время которых вырубаются деревья, застраивают древние части города. Городские власти за последние полтора года вместе с правоохранительными органами и другими инстанциями вернули Киеву более 2 тыс. га земли, на которой планировалась частная застройка. В большинстве случаев все разрешения на нее были предоставлены. Сейчас более 90 дел находятся на рассмотрении в судах», - сказал Попов.

Он отметил, что законодательные изменения, которые произошли в последние годы, ограничивают компетенцию органов власти по контролю.

«Мы будем обращаться в Кабинет Министров с просьбой предоставить городу полномочия в части контроля за выдачей разрешений и проведения строительства, которые имели когда-то», - добавил Попов.

Как сообщалось, глава КГГА считает, что разрушенный в воскресенье, 8 апреля, дом, выходивший фасадом на Андреевский спуск, должен быть восстановлен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.