Красивая странаРейтинги фокуса

Попов просит Кабмин предоставить ему полномочия по контролю за застройщиками

Попов просит Кабмин предоставить ему полномочия по контролю за застройщиками
Киевская городская администрация собирается обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой предоставить городу полномочия по контролю за проведением строительства и выдаче разрешений на его проведение
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня, 11 апреля, глава Киевской городской администрации Александр Попов, пишет Kievpress.

«Ситуация, которая сегодня сложилась в градостроительной отрасли Киева, вызывает беспокойство. Не только специалисты, но и киевляне говорят об этом. Почти каждый месяц начинается реализация проектов, во время которых вырубаются деревья, застраивают древние части города. Городские власти за последние полтора года вместе с правоохранительными органами и другими инстанциями вернули Киеву более 2 тыс. га земли, на которой планировалась частная застройка. В большинстве случаев все разрешения на нее были предоставлены. Сейчас более 90 дел находятся на рассмотрении в судах», - сказал Попов.

Он отметил, что законодательные изменения, которые произошли в последние годы, ограничивают компетенцию органов власти по контролю.

«Мы будем обращаться в Кабинет Министров с просьбой предоставить городу полномочия в части контроля за выдачей разрешений и проведения строительства, которые имели когда-то», - добавил Попов.

Как сообщалось, глава КГГА считает, что разрушенный в воскресенье, 8 апреля, дом, выходивший фасадом на Андреевский спуск, должен быть восстановлен.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.