Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко рассчитывает, что Яценюк поможет ей выйти на свободу, - эксперт

Тимошенко рассчитывает, что Яценюк поможет ей выйти на свободу, - эксперт
Без избирательной машины БЮТ Арсений Яценюк не сможет прорваться к власти, а Юлии Тимошенко очень важно, чтобы политическую кампанию по ее освобождению возглавлял известный политик, к тому же знающий английский язык
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виктор Небоженко.

«Вполне возможно, что их (Тимошенко и Яценюка - прим.) мнения друг о друге будут меняться до начала выборов. Но очень трудно предположить, что Яценюк сможет выполнить функции Тимошенко», - отметил эксперт.

По мнению Небоженко, то, что Яценюк дружит с властью и любит сладкую гламурную жизнь, а в то же время Тимошенко сидит в тюрьме, как раз и создает проблему их объединения. «Но я не думаю, что ему выгодно, чтобы Тимошенко как можно дольше просидел в тюрьме. Он все-таки не работник администрации президента», - отметил он.

По словам политолога, Тимошенко помогает Яценюку сделать политическую карьеру, а он, в свою очередь, помогает ей выйти из тюрьмы. «Это какие-то четкие расчеты, а не эмоциональная близость друг к другу. Их отношения всегда были достаточно жесткие, и сейчас они скорее прагматичны», - считает Небоженко.

«Без избирательной машины БЮТ Яценюк не сможет прорваться к власти, а Тимошенко очень важно, чтобы политическую кампанию по ее освобождению возглавлял известный политик. К тому же он (Яценюк) знает английский язык, а сейчас это очень важно для Тимошенко», - подытожил эксперт.

Напомним, ранее БЮТ и «Фронт змін» договорились о формировании единого списка для участия в парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.