Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Индонезии отменили угрозу цунами после землетрясения

В Индонезии отменили угрозу цунами после землетрясения
Тихоокеанский центр предупреждения о цунами отменил угрозу возникновения гигантской волны после серии мощных землетрясений у берегов Индонезии
Поделиться: 00

Описание ситуации в регионе по состоянию на 13:18 UTC (17:18 по московскому времени) опубликовано на сайте центра. Близлежащие страны, по данным Reuters, также объявили о прекращении угрозы, передает Лента.ру.

По данным геологов, угроза цунами «уменьшилась или исчезла на большей части рассматриваемой территории». Благодаря «горизонтальному» характеру толчков земная кора почти не двигалась вверх и вниз, поэтому, например, после первого толчка жители Индонезии увидели волну высотой не более 20 сантиметров.

Согласно информации Геологической службы США, 11 апреля у берегов индонезийского острова Суматра произошло более десятка сильных землетрясений. Первое и самое мощное из них имело магнитуду 8,7, его эпицентр находился в 495 километрах к юго-западу от города Банда-Ачех.

После этого землетрясения власти Индонезии выпустили предупреждение о цунами и отправили в Ачех команду спасателей. Об угрозе возникновения гигантской волны объявили правительства и других стран региона. Так, власти Таиланда начали эвакуацию людей с побережья Андаманского моря (там расположен Пхукет и другие популярные курорты). Местных жителей и туристов просили перебраться с пляжей и отелей на возвышенные участки.

Через некоторое время первое предупреждение о цунами было отменено, однако геологи продолжали фиксировать афтершоки у берегов Суматры. Магнитуда самого мощного из них составила 8,2. Власти близлежащих стран были вынуждены вновь объявить предупреждение о цунами. На этот раз, по данным Reuters, у побережья провинции Ачех были зафиксированы волны высотой в один метр.

Данных о жертвах и пострадавших в результате серии подземных толчков у берегов Индонезии пока не поступало.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.