Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В лаборатории General Motors в США произошел мощный взрыв

В лаборатории General Motors в США произошел мощный взрыв
В среду в лаборатории американского автомобильного концерна General Motors, расположенной в городе Уоррен недалеко от Детройта (штат Мичиган), произошел мощный взрыв
000

Как сообщили представители компании, один из сотрудников лаборатории был доставлен в больницу с серьезными химическими ожогами, еще пятерым медицинская помощь была оказана на месте.

В лаборатории проводились испытания литий-ионных батарей нового поколения для электромобилей. Мэр Уоррена Джим Футс рассказал, что причиной взрыва, по предварительной версии, стала утечка водорода. «Взрыв был очень сильным. С петель сорвало дверь толщиной в 20 сантиметров, разбиты три окна. Благодаря оперативным действиям пожарных и сотрудников лаборатории удалось предотвратить более масштабную катастрофу», — заявил градоначальник.

После взрыва из здания лаборатории были эвакуированы около 80 человек. Представитель GM сообщил, что взрыв был вызван экстремальными условиями тестирования прототипа батареи. Начато официальное расследование.

Автопроизводитель также особо подчеркнул, что проходивший тесты аккумулятор не предназначен для гибридного автомобиля Chevrolet Volt. Ранее несколько краш-тестов, проведенных Национальным управлением США по безопасности движения на дорогах, показали, что у Chevrolet Volt после бокового столкновения может произойти утечка охлаждающей жидкости литий-ионных аккумуляторов, установленных под полом кузова, и последующее самопроизвольное возгорание. В связи с этим автопроизводитель принял решение отозвать все проданные автомобили Volt и установить дополнительную защиту аккумуляторов. В марте GM объявил, что приостанавливает производство широко разрекламированных в США Chevrolet Volt в связи с низким спросом, сообщает ИТАР-ТАСС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.