Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конституционная реформа

Чечетов: Отказ от участия в работе над новой Конституцией покажет лживое лицо оппозиции

Чечетов: Отказ от участия в работе над новой Конституцией покажет лживое лицо оппозиции
Если, не смотря на призывы европейских политиков, украинская оппозиция откажется участвовать в работе Конституционной ассамблеи, то это покажет ее настоящее лживое лицо
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Если они откажутся принять участие в работе Конституционной ассамблеи, то это означает, что они сорвали маску и мы увидим ложное, лукавое, гнилое лицо оппозиции», - заявил депутат.

По его мнению, для таких важных вопросов, как разработка нового Основного закона, необходимы совместные решения власти и оппозиции. «Европейские политики подчеркивают, что не следует дистанцироваться от решения важных, стратегических вопросов страны, от определения дальнейшего пути развития страны. Следует всем вместе решать судьбу нашего дома, определять будущее. Необходимо участие и оппозиции, и большинству, ведь это определение нашей судьбы», - отметил Чечетов.

При этом он обратил внимание на взвешенность европейских политиков, которые обратились к украинской оппозиции с призывом принять участие в работе Конституционной ассамблеи. «В Европе такого нет, чтобы при решении стратегических, насущных, фундаментальных вопросов жизни страны, кто-то становился со стороны и говорил, что его хата с краю. Это только у нас такое может быть», - отметил депутат.

Кроме того, он заявил, что в случае, если оппозиция хочет приблизить Украину к вступлению в Евросоюз, она должна использовать европейские принципы и подходы в своей политике и принять участие в работе ассамблеи.

Напомним, ранее высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и член Еврокомиссии Штефан Фюле заявили, что приветствуют инициативу президента Украины Виктора Януковича о созыве специализированной Конституционной ассамблеи для начала процесса конституционной реформы. В письме европейских политиков также обращается внимание на необходимость участия в работе Ассамблеи представителей оппозиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.