Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Посол Европарламента: Тимошенко вернется в политику

Посол Европарламента: Тимошенко вернется в политику
Посол Европейского парламента Павел Коваль не исключает возможности того, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко со временем вернется в украинскую политику
000

Об этом он заявил на пресс-конференции в Варшаве, пишет Gazeta Wyborcza.

«Мой визит к Юлии Тимошенко рассматривается как часть цикла – первый визит комиссара Штефана Фюлле, дальше - мой, вскоре к ней допустят и представителей Freedom House. У меня сложилось впечатление, что в Украине есть чуть больше возможностей, больше готовности для контактов с заключенными», - сказал президент делегации Европейского парламента Коваль, передает НБН.

По мнению Павла Коваля, каждый человек в Украине уже понял, что сроки лишения свободы Тимошенко и людей из ее окружения в значительной степени влияют на принятие решений относительно Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

По его словам, Юлия Тимошенко до сих пор воспринимается как лидер оппозиции, о чем свидетельствуют опросы общественного мнения.

Напомним, что 5 апреля евродепутат Коваль встретился в Качановской колонии Харькова с Юлией Тимошенко.

26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах в Верховную Раду, заявив также о возможности применения санкций в случае невыполнения этих рекомендаций.

В начале марта Верховная Рада включила в повестку дня текущей 10-й сессии проекты постановлений о выполнении рекомендаций резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине.

В свою очередь ПАСЕ упрекает Киев в невыполнении резолюции и угрожает санкциями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.