Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Довгий попросил у Генпрокуратуры и СБУ защиты от Луценко

Довгий попросил у Генпрокуратуры и СБУ защиты от Луценко
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько и и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко с просьбой осуществить проверку, проводятся ли в отношении него мероприятия оперативного характера со стороны МВД.
000


В своих письмах к руководителям Генпрокуратуры и СБУ секретарь Киевсовета обращает внимание на многочисленные уголовніе преступления, совершенные в отношении депутатов Киевского городского совета на протяжении последних двух лет, которые до сих пор «похоронены» в кабинетах следователей органов МВД.

Довгий также добавил, что его критическая оценка деятельности Министра внутренних дел Юрия Луценко привела к вызовам «без особой надобности» в милицию для очередной дачи показаний.

«Я владею информацией о том, что со стороны МВД создана или закреплена за мной специальная группа. Это вынуждает меня задуматься над целью и заданиями такой группы, возможностью совершения разного рода провокаций в отношении меня», - цитирует Довгого УНИАН.

«Прошу Вас провести проверку относительно проведения мероприятий оперативного характера в отношении меня, и в случае наличия таковых дать им надлежащую правовую оценку, и предпринять, в случае необходимости, соответствующие действия прокурорского реагирования», - добавил секретарь Киевсовета.

Он также выразил надежду, что его самые страшные подозрения не оправдаются: «Ведь в противном случае это будет означать, что в страну, в систему правоохранительных органов возвращаются старые методы преследования и давления за открытую общественную и политическую позицию, что является недопустимым в свободном демократическом государстве, каким мы видим Украину», - отметил Довгий.

Напомним, 18 и 20 июня Довгий дважды вызывался для допроса в следственное управление МВД. По словам секретаря Киевсовета, в МВД ему недвусмысленно сообщили, что будут приглашать неоднократно в МВД под любым предлогом. «Я буду тратить столько времени, пока не изменю оценку относительно Юрия Витальевича (Луценко) или как Министра, или как политика», - сказал Довгий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.