Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович: Тимошенко заслуженно несет наказание

Янукович: Тимошенко заслуженно несет наказание
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заслужено понесла наказание в связи с заключением газовых контрактов
000

Об этом президент Виктор Янукович заявил во время закрытой встречи с представителями Всеукраинского совета церквей, пишет издание Коммерсантъ-Украина.

Как сообщил присутствовавший на встрече источник, Янукович пояснил, что Юлия Тимошенко не имела права подписывать директивы Кабинета министров и давать указания председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине заключать контракт на поставку газа в Украину, которым закреплялась базовая цена в $450 за тысячу кубометров.

Кроме того, Виктор Янукович подчеркнул, что «всегда старался не спорить с Юлий Тимошенко и хотел бы, чтобы она была на свободе». По его словам, на сегодняшний день «она не является для него серьезным политическим конкурентом».

Напомним, именно представители церквей подписались под письмом к главе государства, в котором они просят Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко, отбывающую тюремное наказание в Качановской колонии.

24 февраля Янукович в интервью трем национальным телеканалам заявил, что процедура помилования Тимошенко может быть начата после завершения судебного процесса по ней и в случае соответствующего заявления экс-премьера к президенту.

Позже защитник Сергей Власенко сообщил, что Тимошенко не собирается просить помилование у Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.