Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Иващенко: Суд совершил служебный подлог

Иващенко: Суд совершил служебный подлог
Бывший исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко обвинил Печерский районный суд в служебном подлоге
000

Об этом он заявил журналистам сегодня в перерыве судебного заседания, сделанном по просьбе подсудимого.

«Я прошу обратить внимание: суд в своем приговоре занимается служебным подлогом, зачитывает показания свидетеля, предоставленные якобы в судебном заседании, а в действительности текст взят из обвинительного заключения», - цитирует Иващенко УНИАН.

Как уже сообщалось, судья Печерского районного суда Оксана Царевич во время зачитывания приговора заявила, что вина Иващенко доказана.

Напомним, Иващенко обвиняется в том, что подписал план санации Феодосийского судомеханического завода, по которому предприятие было продано по заниженной цене. Сам Иващенко не отрицает, что подписал план, но заявил, что его заставили это сделать, поскольку иначе вскоре завод могли бы просто забрать у Минобороны. Также Иващенко утверждает, что сделал своей рукой приписку, что если дело дойдет до продажи, то все надо проводить в соответствии с определенным постановлением Кабмина.

Обвинение требует для Иващенко наказание в виде шести лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.