Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Оппозиция собрала 150 подписей за отставку Пшонки

Оппозиция собрала 150 подписей за отставку Пшонки
Оппозиционные фракции «БЮТ-Батьківщина» и НУ-НС собрали 150 депутатских подписей, необходимых для начала процедуры выражения недоверия генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке
000

Об этом сегодня на заседании парламента сообщил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Роман Забзалюк.

«Оппозиционными фракциями было собрано 150 подписей для начала процедуры выражения недоверия генеральному прокурору», - сказал он.

Как сообщают Українські новини, Забзалюк также подчеркнул, что оппозиция требует немедленного рассмотрения Радой данного вопроса.

Кроме этого, БЮТ настаивает на заслушивании Верховной Радой отчета Пшонки для объяснения, на каких основаниях руководство Генпрокуратуры заявило о причастности бывшего премьер-министра, лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко к убийствам без проведения следствия.

Согласно статье 85 Конституции, Рада может выразить недоверие генеральному прокурору, результатом чего является его отставка с должности. Регламент Рады предусматривает, что инициировать рассмотрение парламентом этого вопроса могут минимум 150 депутатов.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что Юлия Тимошенко может быть причастна к трем заказным убийствам., По словам Рената Кузьмина, ГПУ проверяет информацию о ее возможной причастности к расстрелам в 1996 году президента Донецкого акционерного научно-коммерческого общества, главы компании «ДАНКО» Александра Момота, нардепа, бизнесмена Евгения Щербаня, а в 1998-м - председателя Нацбанка Украины Вадима Гетьмана.

При этом сама Тимошенко назвала подобные обвинения абсурдом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.