Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Черновецкий доволен происходящим на Андреевском спуске

Черновецкий доволен происходящим на Андреевском спуске
Мэр Киева Леонид Черновецкий доволен решением компании ЭСТА Холдинг отказаться от строительства офисного центра и восстановить разрушенные здания на Андреевском спуске
000

«Я поддерживаю решение руководства компании «ЭСТА» отказаться от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске и восстановить фасады трех разрушенных зданий. Это правильное решение и оно принято с учетом пожеланий киевлян, что особенно важно», – говорится в сообщении Леонида Черновецкого.

«В связи с вышеуказанным, я не вижу причин для проведения по этому вопросу внеочередной сессии Киевсовета, но дам поручение соответствующим службам КГГА и профильным депутатским комиссиям Киевсовета тщательно отслеживать реализацию заявленных публично обязательств компании вплоть до их выполнения, – говорится в сообщении. – Хочу также поддержать инициативу КГГА вернуть городу полномочия по выдаче разрешений на строительство и контроль над его проведением».

«Я уверен, что слово киевлян путем проведения местных референдумов должно быть решающим в вопросах сохранения исторических зданий и памятников города». - заявил Леонид Черновецкий.

Напомним, на прошлых выходных на Андреевском спуске, где продолжается реконструкция, заявленная как работы по восстановлению инфраструктуры и коммуникаций, снесли три здания.

По словам председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, на этом месте планируют возвести 10-этажный отель с магазинами и автопарковкой почти на 500 мест. Участок под новый комплекс отдали «ЭСТА Холдингу», входящему в группу компаний «СКМ» Рината Ахметова.

Cтоличные власти уже заявили, что снесенные здания не являются историческими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.