Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Литвин рассказал, почему рассмотрение УПК проходит сложно

Литвин рассказал, почему рассмотрение УПК проходит сложно
Спикер Верховной рады Владимир Литвин считает, что рассмотрение Уголовного процессуального кодекса в Верховной Раде проходит сложно из-за недостаточной работы профильного комитета
000

Об этом он заявил на брифинге Верховной рады, передает РБК-Украина.

«Этот законопроект оказался намного сложнее, чем многострадальный Налоговый кодекс, в том числе из-за, я сказал бы, не очень ответственной работы комитета, который много отсылок сделал на ВР, предлагая парламенту определиться по многим поправкам и не придя к соответствующему согласию», - заявил Литвин.

По словам спикера, в этом проекте закона есть ряд норм и положений, которые Литвина, по его словам, «беспокоят».

«Я периодически пытаюсь апеллировать к депутатам по этому поводу, чтобы они понимали, что принимается закон не на данный момент, под данную расстановку влияния и тому подобное, а что этот закон принимается для страны. Думаю, каждый при голосовании за ту или иную поправку должен примерять норму на себя, зная наш исторический опыт и оперируя формулой «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», - сказал Литвин.

Ранее сообщалось, что ВР сегодня будет работать до завершения рассмотрения повестки дня.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.