Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет выставка эксклюзивных автомобилей из известных кинофильмов

В Киеве пройдет выставка эксклюзивных автомобилей из известных кинофильмов
20-22 апреля в Киевском парке им. Пушкина будет проходить выставка «Ретро и Экзотика Мотор Шоу», на котором будут демонстрироваться автомобили, снимавшиеся в известных кинофильмах
000

Среди уникальных экспонатов организаторы выставки выделяют автомобиль Chevrolet Camaro Z28. Эта модель выпускалась в 1974-1984 годах и снималась в таких фильмах, как «Криминальное чтиво» и «Трансформеры». Будет среди экспонатов и автомобиль Shelby Cobra, который выпускался в 60-х годах прошлого столетия и снимавшаяся в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Ангелы Чарли», «Плохие парни». На выставке можно будет посмотреть и на Peugeot 406, знаменитую по фильму «Такси».

Как отмечается в пресс-релизе организаторов, одним из ценнейших экспонатов предстоящей выставки станет уникальный автомобиль марки Horch. Эта марка, как и многие другие, уже не существует как автопроизводитель: Horch (Хорьх) после слияния в 1932 г. c другими компаниями – DKW, Wanderer и Audi – стал частью Auto Union (впоследствии – AUDI). Модель 930V Sportcabrio (1938), представленная на выставке, использовали в съемках режиссеры фильмов «Ленинград» и «Человек-амфибия».

«К примеру, хорошо известный на просторах СССР Москвич-408, выпускавшийся в 1964–1969 годах, часто снимали советские режиссеры в 60-70-х годах прошлого века, и одна из кинолент – четырехсерийный телесериал «Выгодный контракт» 1979 года. Но интересно и то, что Москвич-408 сравнительно недавно получил звездную роль в американском боевике «Миротворец» 1997 года с Джорджем Клуни в главной роли», - рассказала директор выставки Наталья Хорева.

Участие в шоу подтвердили собственники 58 уникальных автомобилей, уже забронировано 96% выставочной площади.

«Более 70% весенней экспозиции – автомобили, которые еще не были представлены на предыдущих выставках. Остальные – это уникальные модели, на которые стоит посмотреть еще раз, поскольку они вызвали особый интерес среди ценителей автоэкзотики», – отметила Хорева.

«Кроме моделей автомобилей, снявшихся в известных фильмах, посетители шоу смогут увидеть ретро и эксклюзивные автомобили из частных коллекций. На выставке будут и новинки автопроизводителей. Возраст некоторых экспонатов составляет не более 1 года», – рассказала Хорева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.