Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Аваков: ГПУ врет, суд освободил меня без всяких условий

Аваков: ГПУ врет, суд освободил меня без всяких условий
Бывший губернатор Харьковской области, БЮТовец Арсен Аваков назвал информацию Генеральной прокуратуры о том, что он находится в Италии под домашним арестом «очередным наглым враньем»
000

Соответствующую запись экс-губернатор сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Все что прочитал в новостных лентах по трансляции сообщений Генпрокуратуры Украины - просто поражает очередным наглым враньем!» - в частности написал Аваков.

«Поэтому коротко : суд Рима принял решение о моем освобождении без всяких условий - ни домашнего ареста, ни подписки о невыезде, ни отметок в полиции... и прочих глупостей и вранья, что тиражировала сегодня Генпрокуратура - нет. Полная, безусловная свобода», - заверил Аваков.

«Прокуратура утомила. Буду фиксировать и уличать во вранье. Последует иск о диффамации. Подробнее - завтра - с приложением документа с переводом. Как и многое другое… Для знатаков же италианского привожу фразу решения Суда в части, где у нас пишут «суд постановил» : «Revoсa la misura della custodia in carcere emessa nei confronti di AVAKOV Arsen, sopra generalizzato, ordinandone la liberazione se non detenuto per altro. Manda la cancelleria per gli adempimenti di сompetenza», - подытожил Аваков.

Напомним, в отношении Авакова прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении служебных полномочий и власти, повлекших тяжкие последствия. Экс-губернатора подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн. грн. Экс-губернатор был объявлен в международный розыск.

25 марта Аваков был задержан в Италии. 10 апреля начался суд по вопросу экстрадиции Авакова в Украину. Вчера Генеральная прокуратура Украины сообщила, что итальянский суд отпустил Авакова под домашний арест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.