Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Богословская: Оппозиционеры - не демократы и не патриоты

Богословская: Оппозиционеры - не демократы и не патриоты
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская раскритиковала украинскую парламентскую оппозицию за отказ от голосования за новый Уголовно-процессуальный кодекс
000

Об этом Богословская написала в своем блоге на Украинской правде.

«Спаси Господь Украину от таких горе-патриотов, как нынешняя парламентская оппозиция. Вчера она снова показала, что, кроме шкурных интересов, ее не волнует ничего. Они не дали голоса за новый уголовно-процессуальный кодекс! Значит, все их слова о демократизации страны, приближении к евростандартам – пустой звук», - написала депутат.

При этом Богословская предположила, что нынешняя оппозиция, когда еще была властью, решила, что ей очень удобен старый советский УПК. «Очень уж удобно иметь, как и при совке, всесильные карательные органы, бесправную защиту и беззащитного обвиняемого», - пояснила она.

«Достаточно вспомнить, как бывший министр МВД Луценко организовывал незаконные уголовные дела против оппозиционеров и «простецки» вызывал их на допросы без повесток, по телевидению и радио. А бывшая премьер-министр Тимошенко не стеснялась писать письма в высшие судебные инстанции с требованием стать на сторону государства в спорах с налогоплательщиками. И без суда и следствия публично обвиняла большие банки в махинациях, чем «обваливала» их с аферистической легкостью... И тогда становится понятно, что этих правовых нигилистов вполне устраивал советский, кгб-истский по сути УПК. В итоге, по делам своим и получили, пенять могут только на самих себя», - заявила Богословская.

По ее словам, «только слепец или подлец может заявлять, что новый УПК нельзя принимать. А может, КГБ-исты, сектанты и растворяющиеся в них «фронтовики» просто уже теряют голову от отчаяния? Ведь все меньше людей верят в их заклинания о демократии и правах человека. Потому что «судят по делам его», а не по пустым обещаниям».

«А дела оппозиции говорят: если оппозиция не голосует за то, чтобы украинский уголовный процесс стал на защиту прав человека и стал более «цивилизованным», значит это не демократы и не патриоты. Не патриоты, а просто примитивные и безответственные политиканы», - считает Богословская.

«Мы это сделали! Работая адвокатом в советские времена, я, как и все мои коллеги, мечтала о законе, который сравняет в правах обвинение и защиту и оградит Человека от произвола Системы… Как много лет понадобилось, чтобы в моей стране, наконец, появился достойный, нормальный, цивилизованный Уголовно-процессуальный кодекс! Спасибо всем, кто сделал эту работу! И поздравляю всех граждан Украины – накануне Пасхи мы получили очень «божеский» уголовно-процессуальный закон», - подытожила Богословская.

Напомним, минувшей ночью Верховная Рада Украины приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс. Депутаты от оппозиции не принимали участия в голосовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.