Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Украина должна войти в ЕвраАзЭс и вместе с Россией вступить в ЕС, - эксперт

Украина должна войти в ЕвраАзЭс и вместе с Россией вступить в ЕС, - эксперт
Украина должна вместе с Россией войти и в Евразийское экономическое сообщество, и в Европейский союз
000

Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net заявил политолог Сергей Крыжановский.

«Россия для Украины не просто соседняя страна. Я бы привел пример США и Канады. Две полярные страны, но вместе с тем канадцы называют американцев своими старшими братьями. Потому, что они не просто зависимы друг от друга, они адаптированы, они связаны. Точно также у нас с Россией… Но наше руководство не может найти политической слагаемой для того, чтобы объединить усилия для развития наших стран», - считает он.

При этом Крыжановский напомнил, что Украина до сих пор является не полноправным, а ассоциированным членом в СНГ. «Естественно, отношение России к Украине будет жесткое, с недоверием. Украина заявляет о том, что она будет внимательно смотреть, вступать ли в Евразийское сообщество или нет», - отметил он.

«Время Кучмы прошло. Тогда нужно было сохранить страну, и многовекторность была нужна. Сейчас нужно очень правильно отнестись к интеграционным процессам. Я считаю, что Украина должна быть в Евразийском союзе, я считаю, что Украина вместе с Россией должна войти в Евросоюз, и мне кажется, что Россия это сделает раньше, принимая во внимание ошибки внешнеполитической деятельности. Должна быть правильна дипломатия», - считает он.

По его словам, Украина должна быть участником интеграционных процессов, и не ассоциативным членом, а полнокровным членом этих сообществ.

Отвечая на вопрос, какой из союзов выгоднее Украине, Крыжановский отметил: «Сейчас говорят, что если мы будем вступать в зону свободной торговли с Россией, то мы не будем ассоциироваться в ЕС. Ничего подобного. Россия быстрее интегрируется в европейское сообщество. Украине, наоборот, уже нужно садиться в последний вагон этого поезда по евроинтеграции вместе с Россией».

«Сейчас интеграционные процессы как в ЕС, так и ЕврАзЭС дадут Украине выгоды, и я считаю, что нужно их использовать», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.