Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: дальнобойщики имеют в Киеве больше прав, чем губернаторы

Тимошенко: дальнобойщики имеют в Киеве больше прав, чем губернаторы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что уже в ближайшее время правительству удастся возобновить нормальную работу с председателями облгосадминистраций.
000


Об этом глава правительства заявила сегодня во время пресс-конференции.

По словам Тимошенко, ей жаль, что на сегодня двум категориям лиц запрещено въезжать в Киев – это «губернаторы и дальнобойщики».

«Дальнобойщикам разрешили хотя бы ночью и в выходные дни, а губернаторам даже ночью и в выходные дни нельзя», - цитирует Премьера УНИАН.

Тимошенко выразила надежду, что впоследствии эта ситуация существенно изменится. «Я верю в то, что губернаторы будут работать с правительством так, как это предусмотрено Конституцией», - сказала она. 

Напомним, уже несколько раз Тимошенко пыталась вызвать на заседание правительства глав пяти облгосадминистраций тех регионов, где наблюдаются самые высокие темпы инфляции. Премьер заявляла, что поставит перед Президентом вопрос об увольнении пяти губернаторов в областях, где наблюдается наивысший показатель инфляции. Сегодня, как и на заседание Кабмина 17 июня, вызванные губернаторы не приехали.

По этому поводу, заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Бессмертный сказал, что каждую среду на заседаниях правительства украинцы становятся свидетелями «очередного обострения болезни» – стремления Кабинета Министров переложить ответственность за собственные ошибочные решения на плечи местной власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.