Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Литвин считает, что принятый УПК несовершенен

Литвин считает, что принятый УПК несовершенен
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин положительно оценивает принятый Уголовно-процессуальный кодекс Украины, хотя и осознает, что в оценках документа доминирует политическая составляющая
Поделиться: 00

«Мнения полярные, оценки критические (УПК). Я понимаю, что доминирует политическая составляющая, я понимаю, что этот документ несовершенен. Но, вместе с тем, я думаю, что нужно посмотреть на целостный текст, который будет доработан по результатам голосования», - сказал Литвин в интервью телеканалу «Рада», комментируя утверждение в парламенте УПК, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что принятый кодекс «чрезвычайно сложный и важный», и выразил надежду, что новый УПК позволит решить ряд сложных проблем, в частности, уменьшить количество заключенных, а также лиц, содержащихся в СИЗО.

Документ также позволит разрешить ситуацию, когда суды в Украине рассматривают исключительно как карательный орган, подчеркивает спикер парламента.

Литвин напомнил, что парламент всю неделю посвятил работе над УПК. При этом он выразил надежду, что с принятием УПК Украина получит новые стандарты.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла в целом проект нового Уголовно-процессуального кодекса.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.