Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Ештон связала приговор Иващенко и подписание ассоциации

Ештон связала приговор Иващенко и подписание ассоциации
Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней и безопасности политики Кэтрин Эштон разочарована приговором Валерию Иващенко, который приговорен к пяти годам лишения свободы
000

Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении пресс-секретаря Эштон.

«Верховный представитель выражает разочарование в связи со вчерашним приговором Иващенко. Международное сообщество, включая Европейский Союз, внимательно следило за его делом. Несмотря на неоднократные призывы к Украине соблюдать международные стандарты честных судебных процессов, включая их прозрачность и независимость, это дело и в частности слушание 9 апреля демонстрируют значительные недостатки в этих сферах», - отмечается в заявлении.

Пресс-секретарь Верховного представителя также отметила, что Эштон также обеспокоена приговором экс-министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку, который на днях был приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в злоупотреблении властью.

«Верховный представитель продолжит внимательно мониторить апелляционный процесс по этим делам, ожидая, что проблемы в судах первой инстанции будут решены. Верховный представитель подчеркивает, что уважение к верховенству права будет иметь определяющую роль при принятии решений относительно политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС», - отмечается в заявлении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.