Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Датский Хельсинский комитет раскритиковал украинский режим

Датский Хельсинский комитет раскритиковал украинский режим
Датский Хельсинский комитет отмечает, что за два месяца после одобрения ПАСЕ резолюции по ситуации в Украине, украинская власть достигла очень незначительного в выполнении требований этого документа
000

Такие выводы можно сделать из четвертого доклада в рамках Правового мониторинга Украины, подготовленного юристом Микаелем Лингбо для Комитета и обнародованного 10 апреля, сообщает УНИАН.

В документе, в частности, отмечается, что украинская власть не выполнила требования, связанные с криминальным преследованием бывших правительственных чиновников. Более того, отмечает исследователь, было возбуждено несколько новых уголовных дел и утрачено несколько возможностей внести поправки в Уголовный кодекс.

Согласно выводам датского юриста, только серьезное внешнее давление вынудило украинскую власть продемонстрировать определенную гибкость в вопросе лечения оппозиционеров за пределами мест лишения свободы и доступа к ним иностранных должностных лиц или медиков.

«Президентская администрация с поражающей настойчивостью и скоростью проталкивает законодательство, связанное с реформой системы уголовного правосудия, но реально внедрение реформы нуждается в намного большем и будет продолжаться годами, в зависимости от того, будет ли настоящее желание проводить реформы и наконец заменить слова действиями», - отмечает Лингбо.

По его словам, на сегодняшний день также тяжело прогнозировать, как именно украинская власть будет реформировать Конституцию, поскольку этот процесс находится лишь на начальной стадии.

Кроме того, по убеждению Лингбо, в Украине не существует никаких реальных инициатив относительно выполнения рекомендаций GRECO (Группа государств Совета Европы против коррупции), касающихся финансирования политических партий, также как нет никаких признаков намерений изменять избирательную систему.

Напомним, 26 января 2012 года ПАСЕ одобрила резолюцию по Украине, в которой призвала президента Украины Виктора Януковича рассмотреть все возможные средства, чтобы освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других членов бывшего правительства, а также позволить им участвовать в предстоящих парламентских выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.