Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

В ПАСЕ рекомендуют Януковичу подождать с подписанием УПК

В ПАСЕ рекомендуют Януковичу подождать с подписанием УПК
Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине Майлис Репс и Мариэтта Пурбе-Лундин приветствовали принятие украинским парламентом нового Уголовно-процессуального кодекса
000

Вместе с тем, в связи с большим количеством поправок к проекту кодекса, содокладчики попросили президента Украины Виктора Януковича подписать этот документ только по получении от Совета Европы заверений в том, что он полностью отвечает европейским стандартам и нормам, сообщает ZN.UA со ссылкой на УНИАН.

«Новый Уголовно-процессуальный кодекс, который полностью отвечает европейским стандартам, в случае его полной реализации без предостережений, будет важным шагом в решении определенных проблем в украинской судебной системе, которые были отражены в Резолюции ПАСЕ 1832 (2012) (от 26 января 2012 года)», — отметили содокладчики ПАСЕ.

Они также заявили о готовности продолжать диалог с украинской властью относительно решения других проблем, поднятых в резолюции. С этой целью содокладчики ПАСЕ планируют посетить Украину 14-18 мая этого года.

Напомним, Верховная Рада приняла новый УПК в ночь с 12 на 13 апреля. За принятие кодекса проголосовал 271 народный депутат из 283, зарегистрированных в сессионном зале.

Парламент рассматривал во втором чтении УПК четыре дня, начиная с 10 апреля. Однако если 10 и 11 апреля заседания ВР объявлялись закрытыми, то пленарное заседание, которое началось в 10:00 12 апреля, завершилось только 13 апреля около 4:10 утра.

Всего в кодекс было внесено более 3700 поправок.

Президент Янукович уже заявил, что направит новый УПК международным экспертам для повторной экспертизы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.