Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Аваков: Не буду спешить с политическим убежищем

Аваков: Не буду спешить с политическим убежищем
Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков не планирует в ближайшее время просить политического убежища в другой стране
Поделиться: 00

Об этом он сообщил Украинской правде в ходе общения в сети Facebook.

Отвечая на вопрос, по-прежнему ли он не собирается просить политубежища, Аваков написал: «Конечно. Пока не собираюсь - а куда торопится. Я не люблю поддаваться панике)».

Кроме этого, он в очередной раз подтвердил, что в отношении него не применяли такую меру пресечения, как домашний арест.

«Да нет не применяли - полная ерунда и ложь - я на свободе без каких либо ограничений! Единственное обязательство - участвовать в судебном процессе. Подам иск наверно на прокуратуру нашу», - заявил экс-губернатор.

Ранее представители «Батькищины» сообщили, что судебные органы Итальянской республики 12 апреля освободили Авакова из-под стражи.

Генпрокуратура же уверяет, что Аваков под домашним арестом.

Итальянские власти рассматривают документы Генпрокуратуры об экстрадиции Авакова, в отношении, которого возбуждено уголовное дело за превышение полномочий, в Украину.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.