Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Действия немецких врачей вызывают вопросы, - Богословская

Действия немецких врачей вызывают вопросы, - Богословская
Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская не понимает, почему немецким врачам требуется время, для того чтобы сделать выводы о состоянии Юлии Тимошенко
000

«Вокруг этого достаточно циничная ситуация. Я бы еще поняла, если бы немецкие врачи сегодня изъявили хотя бы намерение бесплатно осмотреть еще 150 женщин, которые содержатся в этой же колонии с таким же диагнозом, но в более тяжелой форме, чем у Тимошенко. Но, к сожалению, циничные манипуляции вокруг этого вопроса продолжаются. Но как юрист - я могу сказать, что никакого права отправлять Тимошенко лечиться за границу ни у одного должностного лица в Украине нет», - цитирует УНН Богословскую.

По ее словам, в этой ситуации, конечно, возникают вопросы. «Я не могу сказать, по каким мотивам так поступили врачи. Естественно, у любого нормального человека это вызывает вопросы. Они не заявили, что им нужно собирать консилиум, и им еще с кем-то консультироваться. Они сказали, что им нужно еще время - не понятно, зачем ... Могу только сказать, что мы благодарны тем врачам, которые обследовали Тимошенко, но лечить ее можно только по украинским законам. И отбывать наказание она будет и дальше по украинским законам», - отметила нардеп.

Она отметила, что для перевозки Тимошенко в Германию нет никаких законных оснований. «Ведь украинское законодательство - Уголовно-процессуальный кодекс - как известно, является императивным, то есть только то, что в нем прямо предусмотрено, нельзя делать. Поэтому говорить о предоставлении Тимошенко возможности лечиться за рубежом - это говорить о грубом нарушении Уголовно-процессуального кодекса. Никто не это не пойдет», - добавила она.

Напомним, врачи немецкой клиники Шарите, прибывшие в пятницу, 13 апреля, в Харьков для медицинского обследования Юлии Тимошенко, заявили журналистам, что состояние экс-премьера не позволяет ей принимать участие в судебном процессе. По словам врачей, в ближайшие дни они подготовят два заключения о состоянии здоровья политика, второе о результатах обследования ЦБК «Укрзалізниці», где предлагается лечить Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.