Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Забайкалье горят 16 тысяч гектаров леса

В Забайкалье горят 16 тысяч гектаров леса
За минувшие сутки в Забайкальском крае удалось ликвидировать 14 крупных лесных пожаров на площади 402 гектара, всего было зарегистрировано 49 лесных пожаров на пройденной площади около 16 тыс. 043 гектаров
000

На настоящий момент действует 35 лесных пожаров на общей площади около 15 тыс. 641 гектаров, 12 из них локализованы на площади 845 га. Самым горимым остается Читинский район, где зарегистрировано 7 очагов, по четыре пожара действуют в Агинском и Карымском районах, сообщили «Интерфаксу» в краевом управлении МЧС.


По три пожара в Дульдургинском, Улетовском, Хилокском и Петровск-Забайкальском районах. На тушение действующих лесных пожаров было задействовано 686 человек и 143 единицы техники.

Локализован крупный лесной пожар в Агинском районе, площадь пожара составила 1288 гектаров (в том числе 768 гектаров лесной площади).

«Пожар возник 11 апреля в 06.20 (мск) на площади 1 гектар, в 3,8 км юго-восточнее поселка Агинское Агинского района. На тушение пожара задействовано 91 человек и 19 единиц техники», - говорится в сообщении.

Причиной разрастания пожара стала труднодоступная местность и сильный ветер до 21 м/с, а так же отсутствие осадков. Особый противопожарный режим» введен в 4 городских и 16 сельских поселениях.

В Забайкальском крае введен режим ЧС. Проведение любых сельскохозяйственных палов и отжигов наказывается штрафами от 2 до 120 тысяч рублей. Также запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах, охота и просто посещение лесных массивов.

На въездах в лес дежурят сотрудники полиции и администрации муниципалитетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.