Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Убийца Щербаня будет жив, пока не даст показаний против Тимошенко, - адвокат

Убийца Щербаня будет жив, пока не даст показаний против Тимошенко, - адвокат
Убийца бизнесмена Евгения Щербаня Вадим Болотских не будет менять свои показания, чтобы указать на причастность к делу Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко.
000

Об этом в интервью «Зеркалу недели. Украина» рассказал адвокат Дмитрий Поезд, защищавший Болотских во время досудебного следствия в 2001—2003 годах.

На вопрос журналиста, может ли килер изменить свои показания, адвокат заявил: «Болотских пошлет их на три буквы. Он ждет, когда его переправят в Россию. И понимает, что его будут беречь и он будет жив, пока не даст показаний на Лазаренко и Тимошенко. У него есть шанс выиграть время, и он это понимает».

«Так что здесь прокуратуре ничего не светит — Болотских не будет давать ложных показаний», — добавил Поезд.

Адвокат напомнил, что Луганский Апелляционный суд не нашел состава преступления ни в действиях Лазаренко, ни в действиях Тимошенко.

«Теперь необходимо возобновлять следственные мероприятия. Допросить того же Лазаренко, проверить информацию. И это при том, что представители Генпрокуратуры утверждают, что как только Лазаренко ступит на украинскую землю, то будет арестован. Вопрос — кто ж так делает? Мне кажется, кое-кто в этой стране очень боится возвращения Лазаренко. Кстати, США теперь не даст разрешения на его допрос. У них совсем другие законы. Надо было его допрашивать тогда, когда шло следствие. А теперь прокуратуру ждет разочарование», — отметил он.

4 апреля сын Щербаня Руслан Щербань заявил, что считает Тимошенко и Лазаренко причастными к убийству его отца, и призвал прокуратуру провести расследование. Генпрокуратура сообщила, что проверит это заявление Щербаня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.