Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат убийцы Щербаня: Прокуратура сейчас берет Тимошенко «на понт»

 Адвокат убийцы Щербаня: Прокуратура сейчас берет Тимошенко «на понт»
Документов, позволяющих сделать вывод, что Юлия Тимошенко или Павел Лазаренко перечисляли деньги за убийство Щербаня, в материалах уголовного дела не было
000

Об этом заявил о адвокат, защищавший убийцу Щербаня Вадима Болотских, Дмитрий Поезд в интервью Зеркало недели.

«Нет доказательства цепочки прохождения денег от заказчика к Болотских. Он единственный оставшийся в живых из участников этого преступления. И следствие должно доказать, что деньги, которые, если допустить, что перечисляла Тимошенко, попали к Болотских и именно за совершение убивства», - отметил адвокат.

«Во время досудебного следствия следователи мне показывали копию какой-то платежки. Я сказал - дайте оригинал документа, и на этом все закончилось. Никаких платежных документов, позволяющих сделать вывод, что Тимошенко или Лазаренко перечисляли деньги за убийство Евгения Щербаня, в материалах дела не фигурировало. Это я заявляю со всей ответственностью», - подчеркнул он.

«Все эти перечисления средств еще тогда, во время досудебного следствия и во время суда, не имели никакого значения. Мало ли что и кто кому перечислял? Где доказательства, что это за убийство? Прокуратура сейчас, если говорить на жаргоне, берет Тимошенко на понт», - добавил адвокат.

7 апреля стало известно, что Генпрокуратура Украины проведет проверку причастности экс-премьера Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко к убийству бизнесмена и парламентария Евгения Щербаня.

Глава крупной финансовой корпорации «Антон», депутат Верховной Рады Евгений Щербань был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. От пуль убийц также погибли жена Щербаня и работник аэропорта. В начале 2002 года по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они были признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению.

Генпрокуратура называет заказчиком убийства Щербаня экс-премьера Украины Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступных путем.

Сын Щербаня Руслан сообщил, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца.

Приговоренного к пожизненному заключению за убийство Щербаня Вадима Болотских в апреле без объяснения причин перевели из расположенной в Луганской области колонии в следственный изолятор в Киеве. Соратники Тимошенко заявляют, что по имеющимся у них данным, из Вадима Болотских - единственного оставшегося в живых из тех, кто был осужден за убийство Щербаня - выбивают показания о причастности к этому преступлению Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.