Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Дочь Тимошенко: Новый УПК лишит меня права видеться с мамой

Дочь Тимошенко: Новый УПК лишит меня права видеться с мамой
Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что принятие нового Уголовного процессуального кодекса Украины лишает граждан возможности реализовать свое право на защиту
000

Об этом она сказала сегодня во время выступления с приветственной речью на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, проходящей в тюрьме-мемориале Коттбус в Германии, передает УНИАН.

«Теперь, после реформы УПК, у людей не останется никакой возможности защищать свои права», - заявила Тимошенко.

Она считает, что ряд новых положений Уголовного процессуального кодекса противоречит Конституции Украины. «Нужна объективная международная оценка этой псевдореформы, которая лишает украинцев права на свою защиту и защиту своей семьи от государственной карательной системы», - подчеркнула она.

«Если новая редакция УПК вступит в силу, я буду лишена права на свидания со своей мамой, хотя я надеюсь, что она к тому времени выйдет на свободу. Но за решеткой останутся люди, безвинно осужденные и не могущие позволить себе нанять адвокатов», - пояснила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.