Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ефремов объяснил депутатские прогулы отсутствием политической культуры

Ефремов объяснил депутатские прогулы отсутствием политической культуры
Прогул депутатами Верховной Рады парламентских заседаний демонстрирует отсутствие политической культуры в государстве
000

Такое мнение накануне в эфире телеканала «Интер» высказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Я постоянно разговариваю со своими коллегами, которые не приезжают в силу каких-то причин на работу в парламент. Я задаю им вопрос: «Почему вы так делаете?»… Как мне видится, это отсутствие политической культуры в государстве, которая была бы выработана в течение какого-то времени и позволила бы выстроить работу парламента так, как сейчас того хочет общество», – цитирует политика НБН.

В то же время себе прогуливать работу Ефремов, по его заверениям, не позволяет. «За все время работы в парламенте я ни разу не пропустил ни одного пленарного заседания, я всегда был, лично принимал участие в голосовании», – подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, общается ли он с народным депутатом Ринатом Ахметовым, который, как известно, нечасто появляется в парламенте, Ефремов не дал прямого ответа. «Я постоянно поддерживаю с ним контакты. И когда у нас идет голосование бюллетенями, мы с Ринатом Леонидовичем общаемся. Бывают ситуации, когда он приезжает на голосование, а бывает ситуация, когда он говорит, что по каким-то причинам не может присутствовать, но все люди, которые находятся в окружении, будут. Как правило, так и бывает», – сказал он.

Те мне менее Ефремов осудил голосование за себя и за коллегу, назвав такую практику «неправильной». «Это неправильно, но чтобы положить конец такому голосованию, необходимо менять систему голосования в парламенте… но за это должны проголосовать те же депутаты… но возникает вопрос, как это осуществить», - подытожил нардеп.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.