Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Пять человек погибли в результате торнадо в США

	Пять человек погибли в результате торнадо в США
В центральной части США только за последние сутки образовалось свыше 100 смерчей, сопровождавшихся штормовым ветром, грозами и градом
000

По данным официального представителя Национальной метеорологической службы США, более 70 из них обрушилось на штат Канзас.

Наиболее сильному удару стихии подвергся город Вудвард (штат Оклахома): там погибли пять человек, более 30 получили ранения различной степени тяжести. Один из смерчей прошелся по северо-западной части этого города, сравняв с землей целые кварталы. В штате Айова практически полностью разрушен городок Терман. Пронесшийся над ним торнадо уничтожил 75 процентов зданий. К счастью, ни один из 240 жителей городка не пострадал.

По предварительным оценкам, разрушения в масштабах региона огромны, передает ИТАР-ТАСС. Только в Уичито — крупнейшем городе штата Канзас – ущерб, нанесенный торнадо, превышает 280 миллионов долларов.

Хотя торнадо и штормы являются довольно обычным явлением для Среднего Запада США, но в последние годы их активность значительно возросла. Так, в течение первых шести месяцев минувшего года на территории Соединенных Штатов образовались более тысячи торнадо, которые унесли жизни более 500 человек. Наиболее разрушительный смерч обрушился 22 мая на город Джоплин (штат Миссури). Тогда в результате удара стихии погиб 161 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.