Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

На процесс против Тимошенко приедет французский дипломат

На процесс против Тимошенко приедет французский дипломат
Французский посол по правам человека Франсуа Зимере посетит процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и запросил встречу с ней
000

Об этом говорится в коммюнике МИД Франции, сообщает РИА Новости.

«Посол по правам человека Франсуа Зимере совершит поездку на Украину 18 и 19 апреля. В рамках командировки он встретится с омбудсменом по вопросу соблюдения основных прав и будет присутствовать на первом слушании по делу Тимошенко в Харькове. Посол запросил встречу с Тимошенко», - сообщило министерство.

Париж вновь призывает украинское правительство «соблюдать права человека и международные обязательства, взятые на себя перед Советом Европы, а также на саммите ЕС-Украина в декабре 2011 года».

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. В конце марта в Киевский районный суд Харькова было передано второе дело против Тимошенко, которое касается ее деятельности во главе ЕЭСУ. Она подозревается в финансовых махинациях, заседание суда состоится 19 апреля.

Французские уполномоченный в последний раз был на Украине в январе этого года в рамках рабочей поездки. Тогда ему отказали в просьбе посетить Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.