Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не понимает, зачем выражать недоверие правительству

Яценюк не понимает, зачем выражать недоверие правительству
В Верховной Раде нет 150 подписей народных депутатов за проведение внеочередного заседания парламента. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


Он, в частности, отметил, что собрано 150 подписей в связи с необходимостью рассмотреть вопрос о принятии резолюции о выражении недоверия правительству.

Яценюк, комментируя эту ситуацию, отметил, что резолюция о недоверии правительству, если она будет принята, приводит к одному - правительство исполняет обязанности до формирования нового состава Кабинета министров Украины.

В то же время Яценюк сказал, что «есть глубокие сомнения, что такая резолюция получит необходимое количество голосов». Он подчеркнул, что новый состав Кабинета Министров Украины может быть сформирован лишь в случае создания новой коалиции, что также «под очень-очень большим вопросом». «Я не понимаю мотивации», - сказал спикер.

По словам Яценюка, если правительство будет «гипотетически отправлено в отставку» в результате принятия резолюции о недоверии правительства, то парламент «получит только одно – абсолютно бесконтрольное правительство, потому что оно не будет находиться под парламентским контролем и будет исполнять обязанности в полном объеме полномочий, которые он имеет и сегодня». Яценюк назвал сомнительной «целесообразность такого действия». «Я не понимаю, для чего это делается», - сказал он.

В то же время Яценюк подчеркнул, что как председатель Верховной Рады он будет действовать «исключительно в рамках, определенных Конституцией Украины и Регламентом Верховной Рады». Он также отметил, что если полностью будет соблюдена процедура, то он поставит вопрос о выражении недоверия правительству на голосование. 

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

24 июня состоялась встреча Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и руководителями фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ на которой рассматривались возможности восстановеления работы парламента. 

В свою очередь Партия регионов ранее заявила о начале сбора подписей за отставку правительства Юлии Тимошенко.

Секс и ширка. Мнение Ольги Черваковой >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.