Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

В донецкой типографии объяснили, за что заплатили Януковичу 16 млн грн

В донецкой типографии объяснили, за что заплатили Януковичу 16 млн грн
ООО «Типография «Новый мир», заплатив 16 млн грн, имеет право на любое повторное издание на украинском и иностранных языках произведений президента Украины Виктора Януковича
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил заместитель генерального директора по внешней экономической деятельности типографии «Новый мир» Эдуарда Вакуленко.

По его словам, этот договор очень выгоден для издательства. «Нам были переданы имущественные права автора, в том числе на использование произведений, их воспроизведение, перевод и переработку, любое повторное издание на украинском и иностранных языках», - сказал он.

В то же время, президент Украинской ассоциации книгоиздателей и распространителей Александр Афонин в выгодности этого контракта сомневается: «Не знаю, какими должны быть тиражи, чтобы хотя бы окупить этот гонорар. Для украинского рынка он беспрецедентен. У нас самые большие гонорары получают авторы учебников – 20-30 тысяч гривен. Но политические гонорары совсем другие. Известен случай, когда фото Путина купили за 200 тысяч евро. Думаю, здесь мы также имеем дело с политическим гонораром».

Напомним, накануне Янукович обнародовал свою декларацию о доходах, согласно которой в 2011 году Янукович получил 757,6 тыс грн заработной платы, а также «других выплат и вознаграждений».

Кроме того, в 2011 году ООО «Типография «Новый мир» (г. Донецк) выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права, в частности, на созданные им в 2005-2010 гг книги «Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений», «...И год при власти. От кризиса - к экономическому росту», «Преодолеть путь», «Как Украине дальше жить», а также на литературные произведения, которые будут созданы автором в будущем.

Позже Янукович заявил, что направит все свои авторские вознаграждения на благотворительность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.