Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Инвестиции

Янукович: Иностранным инвестициям в Украине не грозит национализация

Янукович: Иностранным инвестициям в Украине не грозит национализация
Президент Украины Виктор Янукович уверяет, что иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На территории Украины к иностранным инвесторам применяется национальный режим инвестиционной деятельности. Иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации», - заявил глава государства на украинско-иорданском бизнес-форуме в Аммане во вторник.

При этом Янукович уточнил, что в случае прекращения инвестиционной деятельности иностранному инвестору гарантируется возращение его инвестиций в натуральной форме или в валюте инвестирования без уплаты пошлины.

Кроме того, он сообщил, что за последние 10 лет товарооборот между Украиной и Иорданией увеличился в 20 раз и в 2008 году составил более $1 млрд.

В то же время Янукович с сожалением отметил, что объем взаимных инвестиций «еле превысил $3 млн».

Говоря о перспективах взаимного сотрудничества, президент отметил, что Украина с большим интересом относится к намерениям иорданской стороны модернизировать собственное металлургическое производство.

Кроме того, он считает, что Украина может построить зерновой терминал в иорданском порту Акаба.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.