Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Новый УПК принят волевым решением Януковича, - Колесниченко

Новый УПК принят волевым решением Януковича, - Колесниченко
Принятие парламентом Уголовного процессуального кодекса стало настоящим революционным прорывом в гуманизации криминального законодательства
Поделиться: 00

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«На протяжении 15 лет в Украине четырежды осуществлялась попытка изменить действующий Уголовный кодекс… И только президент Янукович действительно волевым решением, собрав рабочую группу, заставил работать специалистов, которые получили позитивные рекомендации европейских институций и внесли его (УПК) на рассмотрение парламента», - цитирует политика пресс-служба Партии регионов.

По словам Колесниченко, с принятием нового УПК появился шанс вернуть доверие общества к правоохранительным органам. «Мы сегодня имеем факт, когда люди без приговора суда годами находятся в следственных изоляторах. Новый Уголовно-процессуальный кодекс вводит иные ограничения свободы - домашний арест, подписка, вопрос залога. То есть, достигнута существенная либерализация и гуманизация законодательства», - пояснил депутат.

«Существенно повысилась также состязательность адвоката. Полномочия и возможности следственных органов с точки зрения выбивания неправомерных методов уменьшились, у адвоката существенно повысилась возможность защищать своего клиента», - подытожил парламентарий.

Напомним, новая редакция УПК была принята в ночь на 13 апреля. По заявлениям парламентской оппозиции, Кодекс был принят с многочисленными нарушениями и без учета 368-ми замечаний экспертов Совета Европы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.