Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Решение Европейского суда по делу Луценко поможет Тимошенко, - адвокат

Решение Европейского суда по делу Луценко поможет Тимошенко, - адвокат
Решение Европейского суда по делу Юрия Луценко станет важным для других похожих дел, в частности, в обвинении против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко
000

Об этом заявила представитель Луценко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко.

«Вероятный вердикт суда по делу Луценко об аресте и содержании под стражей является очень важным для других похожих дел, в частности, для дела Юлии Тимошенко», - цитирует адвоката пресс-служба «Народной самообороны».

«Даже если в соответствии с решением Евросуда Луценко завтра не окажется на свободе, то вся сделанная работа в рамках этого дела будет иметь большое значение для дела Тимошенко», - добавила она.

Теличенко также отметила, что содержание Луценко под стражей в течение полутора лет было сделано с целью изолировать его от политической жизни Украины, а также дискредитировать его. «Луценко все время показывали за решеткой. Это было сделано для того, чтобы Луценко ассоциировался с уголовниками, и чтобы подорвать его имидж политика », - сказала адвокат.

По ее словам, такие действия в отношении Юрия Луценко также были направлены на то, чтобы подорвать позиции его политической партии накануне парламентских выборов, которые состоятся в Украине в октябре 2012 года.

Напомним, сегодня в Страсбурге началось заседание Европейского суда по правам человека по делу «Луценко против Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.