Красивая странаРейтинги фокуса

У Киева могут отобрать 1,5 км пляжа на Трухановом острове, – Бригинец

У Киева могут отобрать 1,5 км пляжа на Трухановом острове, – Бригинец
Глава комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец считает, что киевляне могут остаться без 1,5 км лучших пляжей на Трухановом острове вдоль пешеходного моста
Поделиться: 00

Как сообщается, прибрежная территория уже обнесена металлическим двухметровым забором, пишут Комментарии. Возведение забора начали в начале апреля с середины острова.

Ограждение тянется вдоль аллеи, ведущей к парашютной вышки. На сегодня забор достроили до улицы Трухановской. Отгороженными от доступной для киевлян части острова остались пункт проката, спортивная площадка, где отдыхающие играли в волейбол и пейнтбол, общественные уборные и недавно уничтоженный аттракцион «Веселые горки». Другая часть прибрежной линии (700 м) острова по течению Днепра также готовится к заграждению.

По официальной информации Киевской городской администрации, пляжи на Трухановом острове были выбраны Организацией болельщиков футбола Королевства Швеция под строительство кемпинг-городка для проживания шведских болельщиков во время Евро-2012 в Киеве. Хотя депутат сомневается, что шведы знают о том, что для сооружения кемпингов выбраны бесплатные коммунальные пляжи столицы.

«Есть опасность, что эта гигантская территория, которая интенсивно приводится в порядок и отгораживается от киевлян, после Евро может превратиться в закрытую зону отдыха для богатых. Уверен, что таким образом власть, которая имела виды на этот пляж, просто использовала шведов как прикрытие», - считает Бригинец.

Именно поэтому депутат обратился к послу Швеции с сообщением о том, что под предлогом создания кемпингового городка для шведских болельщиков у киевлян отобрали лучший бесплатный муниципальный пляж.

«Уверен, что получив соответствующую информацию шведы откажутся быть инструментом в руках КГГА. Ведь кемпинговый городок для шведов могли бы построить в месте, которое не затрагивало интересы киевлян», - уверен

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.