Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Арсена Авакова могут задержать повторно, - МИД

Арсена Авакова могут задержать повторно, - МИД
Экс-глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков может быть задержан еще раз при пересечении границы ЕС
000

«Аваков может быть повторно задержан при пересечении границы ЕС», - отметили в МИД, передает НБН.

В ведомстве также подчеркнули, что «к моменту принятия итальянской стороной решения по запросу Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Авакова, он продолжает находиться в международном розыске в государствах-участниках Интерпола, несмотря на освобождение из-под стражи в Италии».

Напомним, Аваков 31 января был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу (часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса), а также объявлен в международный розыск. По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводский районный суд Харькова избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

1 февраля экс-чиновник заявил, что не намерен просить политического убежища, и планирует вернуться в Украину из-за границы, где он якобы работал над гуманитарным проектом.

27 марта была подтверждена информация о задержании Авакова в Италии. Генеральная прокуратура заявила, что готовит пакет документов для экстрадиции Авакова в Украину. В связи с этим руководство партии «Батьківщина» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть «очевидный политический мотив» уголовного преследования Авакова и освободить его.

Судебные органы Итальянской республики 12 апреля освободили Авакова из-под стражи, при этом применив к нему домашний арест как меру пресечения до решения вопроса о его экстрадиции в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.