Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Аваков: Подадим иск против ГПУ в итальяский суд

Аваков: Подадим иск против ГПУ в итальяский суд
Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков планирует подать в суд на Генеральную прокуратуру Украины
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сам Аваков во время пресс-конференции для харьковских журналистов, организованной с помощью Skype.

«ГПУ проявила себя как профан, очень неадекватно, как слабоподготовленные журналисты. Откуда-то они узнали, что позиция сторон (в суде, - ред.) следующая: прокуратура Италии добивалась посадить Авакова под домашний арест, а позиция защиты – полная свобода. И видимо наши прокуроры решили, что в Италии как и у нас в Украине: прокуратура сказала, значит - баста. А там – прокуратура сказала, защита сказала, а суд принял решение. В решении суда написано, что прокурор не возражал против домашнего ареста, а защита потребовала свободу», - сказал Аваков.

По словам экс-губернатора, в данном случае имеет место технология провокаций, «но скорее всего демонстрирует уровень компетенции ГПУ».

По мнению Авакова, украинские правоохранительные органы сами сложили о себе негативный имидж у итальянского правосудия.

«Там считают: если в такой мелочи мы (суд Италии, - ред.) сталкиваемся с такой ложью официального органа на уровне пресс-секретаря генерального прокурора – о каком справедливом расследовании и справедливой позиции прокуратуры может идти речь», - сказал Аваков.

Политик также заявил, что свой иск в суд на Генпрокуратуру Украины он, скорее всего, подаст в Италии.

«Я подумал, и на фоне всех этих заявлений и этого мелкого клерка облпрокуратуры Бабикова (начальник управления Харьковской областной прокуратуры Александр Бабиков - ред.) и прочих… , а потом это транслировалось в Генеральной прокуратуре… В пятницу я еще раз выслушаю своих адвокатов, и мы примем решение. Вероятнее всего мы подадим иск о диффамации со стороны Генпрокуратуры. Иск подадим здесь в Италии», - сказал Аваков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.