Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко прячется от суда, симулируя болезнь, - Колесниченко

Тимошенко прячется от суда, симулируя болезнь, - Колесниченко
В Партии регионов убеждены, что команда экс-премьера хочет помешать судебным заседаниям по делу ЕЭСУ, спекулируя на ее состоянии здоровья
000

Заместитель главы фракции Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что недавние заявления первого замглавы ВО Батькивщина Александра Турчинова свидетельствуют о нежелании Юлии Тимошенко участвовать в судебных заседаниях по делу ЕЭСУ, сообщает Украинская правда.

Как сообщает пресс-служба ПР, Колесниченко допускает, что команда экс-премьера пускает в ход уже привычные аргументы о состоянии здоровья подсудимой. «Сложилась ситуация, когда состояние здоровья Юлии Тимошенко стало главной разменной картой ее команды. Это уже четкая тактика защиты, направленная на подмену действительных результатов судебного разбирательства состоянием здоровья подследственной. Делается все, чтобы привлечь внимание именно к этому вопросу», - объяснил Колесниченко.

По его словам, «после десятикилометровых пробежек, о которых госпожа Тимошенко рассказывала полгода назад, или огромных каблуков, на которых она передвигалась в камере Лукьяновского СИЗО, почему-то не очень верится, что это женщина с тяжело больной спиной и почти не может передвигаться».

«Спрятаться за болезнями от суда редко кому удается. В лучшем случае можно получить отсрочку судебного разбирательства», - подчеркнул регионал, добавив, что участие Тимошенко в суде не обязательно и суд может состояться и без нее.

«Дело ЕЭСУ - чисто экономическое. Речь идет о сугубо экономических преступлениях, и в политическую плоскость действия Тимошенко-бизнесмена, как это было с действиями Тимошенко-чиновника, перевести невозможно. Поэтому и изобретают лишнюю возможность привлечь внимание, сделать если не политический, то хотя бы бытовой резонанс и таким образом помешать работе судов», - резюмировал парламентарий.

Напомним, не так давно Александр Турчинов заявил, что из-за состояния здоровья Юлия Тимошенко, вероятно, не сможет принимать участие в судебном процессе по делу ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.