Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минимальная стоимость проезда в такси подорожает до 65 гривен, - СМИ

Минимальная стоимость проезда в такси подорожает до 65 гривен, - СМИ
Минимальная стоимость проезда в киевском такси вырастет до 65 грн, а километр проезда скоро будет стоить 11 гривен
000

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на Деловую столицу.

Столичные власти надеются за счет лицензирования рынка такси привлечь в бюджет не менее 100 млн грн.

Некоторые крупные службы такси уже давно пытаются поднятьминимальную стоимость проезда до 65 грн. Такая же минимальная цена за проезд уже установлена государственным предприятием Sky Taxi и частной компанией из Борисполя «Автоклуб-МАА», монополизировавшими рынок перевозок пассажиров из аэропорта Борисполь.

При тарифе в 6 грн/км по Киеву и 6,50 грн/км за пределами города, поездка в центр столицы из аэропорта обойдется в 240-300 грн., что превышает предложение информационно-диспетчерских служб в 1,5-2 раза. Причем таксометрами и кондиционерами оборудованы далеко не все автомобили этих компаний.

Ранее сообщалось, что новый законопроект «О такси» обяжет перевозчиков работать легально. Для столицы намерены сделать ограничения авто по классу. Водителей Lanos, Chevrolet Aveo отправят «таксовать» в города помельче, а в Киеве этим бизнесом разрешат заниматься лишь владельцам машин от D класса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.