Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Писатели советуют Януковичу запатентовать все свои оговорки

Писатели советуют Януковичу запатентовать все свои оговорки
Украинские писатели считают, что гонорар, превышающий 16 млн.грн., который указан в декларации президента, в Украине получить маловероятно
000

«В Украине эта ситуация невозможная для любого писателя. Гонорары издательств очень маленькие. Этот случай является проявлением коррупции. В Украине есть писатели уровня Уильяма Фолкнера, признанные во всем мире, они получают в сотни, тысячи раз меньшие гонорары» , - заявил писательница Ирен Роздобудько, которую цитирует радио Свобода.

«Не надо быть человеком с высшим образованием, чтобы понять, что это - форма отката. И это делают многие из украинских политиков, с того времени, как стали востребованными декларации о доходах. Углубляясь в творчество Януковича, становится понятно, что он сам не написал ни строчки. Впрочем, если бы Янукович запатентовал все свои оговорки, от «йолки» до «Анны Ахметовой» , и получал авторские гонорары за каждое цитирования - он получил бы намного больше, чем 16 миллионов» , - считает Андрей Кокотюха.

«Я показывал, что в Украине, чтобы заработать такое роялти, литератор должен продать приблизительно по две книги каждому украинцу учитывая грудных детей, слепых и неграмотных. Это - очередное недоразумение из-за того, что наш президент не имеет представления об авторском гонораре» , - подчеркнул, в свою очередь, Василий Шкляр.

Напомним, согласно декларации Януковича, общая сумма его дохода в 2011 году составила более 17,362 млн.грн. Из них 16,4 млн.грн. ему заплатило донецкое ООО Типография Новый мир за переданные этому издательству имущественные права на книги Януковича.

Президент пообещал направить свои авторские вознаграждения на благотворительные цели.

При этом донецкое издательство Типография Новый мир считает, что права на издание книг президента Украины очень выгодны. «Нам были переданы имущественные права автора, в том числе на использование произведений, их воспроизведение, перевод и переработку, любое повторное издание на украинском и иностранных языках» , - сказал заместитель генерального директора по внешней экономической деятельности типографии Новый мир Эдуарда Вакуленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.