Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Колесниченко: По решению Европейского суда Луценко сможет получить только тысячу евро

Колесниченко: По решению Европейского суда Луценко сможет получить только тысячу евро
Решение Европейского суда по правам человека по делу Юрия Луценко не будет иметь отношения к приговору, вынесенному экс-министру Печерским районным судом Киева
000

Об этом в интервью НБН заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Вопрос неправильного ареста или неправильного содержания не имеет отношения по сути к приговору Луценко. Европейский суд не рассматривает приговоры судов других стран», - заявил регионал.

На вопрос, что в итоге получит Луценко, если решение Европейского суда будет вынесено в его пользу, Колесниченко ответил: «Ничего. Ну, может быть, тысячу или полторы тысячи евро. Евросуд нередко определяет такие формально-материальные санкции в отношении государства. Мы имеем систему правосудия, которую никто не сможет изменить на основании одного решения суда. Нужно накапливать прецеденты и тогда уже вносить изменения – вот как недавно был проголосован проект нового Уголовно-процессуального кодекса. А одно решение Европейского суда ничего изменить не может».

При этом регионал отметил, что Украина выплатит Луценко эту тысячу или полторы тысячи евро «без проблем». «Я же говорю, есть множество таких решений по огромному числу дел в отношении всех стран. Потому что в этой части принято решение формализовать этот подход, и вопрос не в материальном вознаграждении либо в материальной компенсации. Это не вопрос материального наказания государства, это привлечение внимания к тому, что в такой-то отрасли есть такая-то проблема, которую нужно пересматривать», - добавил Колесниченко.

При этом он подчеркнул, что «условия содержания Луценко не будут меняться. У нас все заключенные находятся в равных условиях. Будет меняться система содержания под стражей всех заключенных. Правосудие под одного человека никогда не подстраивалось и подстраиваться не будет. Нам достаточно спектакля под названием «Тимошенко».

Напомним, вчера Европейский суд по правам человека начал рассмотрение дела «Луценко против Украины». Как известно, Луценко считает, что его арестовали незаконно и что он не был проинформирован о причинах его ареста.

Как известно, 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.