Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк приехал в Качановскую колонию, чтобы встретиться с Тимошенко

Яценюк приехал в Качановскую колонию, чтобы встретиться с Тимошенко
Народный депутат, лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк прибыл в Качановскую исправительную колонию Харькова, где отбывает наказание бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
000

Как сообщает УНИАН, в эти минуты Яценюк зашел на территорию исправительного заведения. Перед этим он напомнил, что уже обращался к генеральному прокурору Украины с просьбой разрешить встречу с Тимошенко.

Генпрокурор, по словам Яценюка, направил его для решения этого вопроса в прокуратуру Харьковской области. Там, в свою очередь, перенаправили в Управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. Яценюк отметил, что в Управлении ГПтСУ в Харьковской области ему сказали, что решает вопрос допуска к Тимошенко начальник Качановской колонии.

«То есть, они перекладывают ответственность на наименьшего чиновника в системе пенитенциарной службы. Если бы генпрокурор хотел дать разрешение, то нас бы давно пустили», - сказал Яценюк. Он отметил, что сейчас планирует встретиться с начальником Качановской исправительной колонии Иваном Первушкиным и требовать у него разрешения встретиться с Тимошенко в колонии, именно в камере, где она отбывает наказание.

Напомним, накануне Яценюк обратился к генпрокурору с заявлением относительно встречи с Тимошенко. Яценюк заявлял, что во время встречи планируется обсудить вопросы процесса объединения оппозиции и выйти на окончательно согласованный формат участия в выборах в Верховную Раду в октябре 2012 года.

В то же время в ГПУ заявили, что не имеют полномочий для предоставления разрешения на встречу с Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.