Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Немецкие врачи еще не дали ответ о пригодности харьковской больницы для лечения Тимошенко, - Минздрав

Немецкие врачи еще не дали ответ о пригодности харьковской больницы для лечения Тимошенко, - Минздрав
Министерство здравоохранения Украины еще не получило ответа от немецких врачей о пригодности Центральной клинической больницы №5 в Харькове принять на лечение бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко
Поделиться: 00

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

«Когда предусматривалось дать предварительные выводы, они (немецкие врачи) однозначно сказали, что это будет не раньше среды, то есть сегодня. Но, к сожалению, подобной информации у меня и через МИД еще не поступало», - сказала Моисеенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, она также подчеркнула, что диагностируя состояние здоровья Тимошенко, немецкие врачи отмечали, что в диагнозе есть три составляющих – политическая, психологическая и медицинская.

«Что касается немецких специалистов, то они, к большому сожалению, на сегодняшний день, и это отметили медики украинской части нашей комиссии, отдают предпочтение как политическому, так и психологическому моменту. Что касается медицинской составляющей и готовности больницы, которая сегодня подготовлена украинской стороной в полном объеме для предоставления квалифицированной, полноценной медицинской помощи, что касается как диагностики, так и необходимого лечения и реабилитационных услуг, на сегодняшний день не особо принималось во внимание», - сказала она.

Напомним, накануне врачи из немецкой клиники «Шарите» посетили Харьков для обследования Центральной клинической больницы №5, где планируется лечить Тимошенко.

После посещения больницы глава правления клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпл заявил, что «это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление».

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.