Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власти Харькова попросят суд запретить акции протеста в день суда над Тимошенко

Власти Харькова попросят суд запретить акции протеста в день суда над Тимошенко
Согласительная комиссия исполнительного комитета Харьковского городского совета будет обращаться в суд, с просьбой запретить запланированные на 19 апреля митинги сторонников Юлии Тимошенко
000

Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии после обсуждения уведомлений о проведении массовых акций на территории Харькова, поданных от Киевской городской организации ВО «Батькивщина» (Юрий Одарченко) и народного депутата Украины Андрея Кожемякина, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации горсовета, народный депутат Юрий Одарченко указал, что 10 тыс. человек намерены провести сначала митинг возле Апелляционного суда Харьковской области (пл. Руднева), а потом пройти шествием к Качановской колонии. БЮТовец Андрей Кожемякин подал заявку о проведении встречи депутатов с избирателями на пл. Руднева и прилегающей к ней территории с 9:00 до 18:00.

Председатель согласительной комиссии, заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что заявленные акции полностью блокируют нормальную жизнь Харькова, поскольку затрагивают основные магистрали города: харьковчане не смогут добраться на работу и вернуться домой.

Как известно, на 19 апреля запланировано предварительное заседание Киевского районного суда Харькова по уголовному делу относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Как сообщила Пенитенциарная служба, подсудимая Тимошенко вчера написала заявление, что не будет участвовать в заседании суда по состоянию здоровья.

Тимошенко обвиняют в организации завладения и покушения на завладение чужим имуществом (государственными средствами) путем злоупотребления служебным положением и служебного подлога, организации уклонения от уплаты налогов корпорацией ЕЭСУ, что привело к фактическому непоступлению средств в государственный бюджет; уклонения от уплаты подоходного налога с граждан, что повлекло тяжелые последствия. Совершению этих действий предшествовало невозвращение в государство валютной выручки от экспорта металла корпорацией ЕЭСУ в сумме более $160 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.