Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахта показалась Тимошенко адом

Шахта показалась Тимошенко адом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что чиновники должны чаще спускаться в шахты, чтобы ощутить на себе, в каких условиях работают шахтеры.
000


Об этом она заявила после посещения шахты имени Фрунзе в г. Ровеньки Луганской области, где Премьер спустилась в шахту на глубину около 1000 метров.

«Я хотела бы, чтобы хоть раз в неделю министры спускались в те условия, в которых сейчас работают эти люди. Чтобы они ощутили, насколько стране нужен уголь и что страна для этого дает», - сказала Премьер.

Тимошенко выразила сожаление, что за 17 лет угольная отрасль вдвое снизила свою эффективность, а многие шахты были закрыты, сообщает «Украинская правда».

Она пообещала, что будет делать все, чтобы привлечь инвестиции в угольную отрасль, ввести почасовую оплату работы шахтеров, повысить цену на уголь и зарплату шахтерам.

Комментируя свои впечатления от спуска в шахту, Тимошенко сказала: «У меня было ощущение, что я спустилась к ядру земли. Там ужасные для работы температура, влажность, пыльность». «И это не потому, что они (условия) плохие на этой шахте, сделано все, как должно быть, но работать даже в этих условиях – это адский труд», - добавила Премьер. 

Напомним, прежде чем спуститься, Тимошенко почти полчаса общалась с шахтерами, которые собрались на входе. «Собирайтесь в Киев. Может, нам будет легче через парламент проводить закон. А то мы закон (о престижности шахтерского труда) внесли, а он 150 голосов набрал», - пожаловалась Тимошенко. «А вы их (депутатов) в шахту привезите», - предложили шахтеры Премьеру. На это Тимошенко ответила: «Ну, я сперва сама спущусь, а потом и их привезу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.