Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В КПУ уверены, что налог на роскошь не позволят ввести сами депутаты

В КПУ уверены, что налог на роскошь не позволят ввести сами депутаты
Законопроект о налогообложении предметов роскоши не будет принят ни до парламентских выборов, ни после них
000

Такое мнение выразил народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Сергей Храпов, передает ГолосUA.

«Этот документ не будет принят ни до выборов, ни после них. Его не позволят принять, а все по той простой причине, что подавляющее большинство депутатов в Верховной Раде – это люди, которые относятся к тому имущественному цензу, который предлагается облагать налогом», - подчеркнул политик.

В то же время коммунист отметил, что в инициативе министра экономики Петра Порошенко, который предлагает брать налоги с недвижимости с учетом ее рыночной стоимости, есть рациональное зерно.

«А теперь оранжевые политики рассказывают, что на западной Украине есть традиция строить большие дома, поэтому их нельзя облагать налогом. Но большинство этих домов строится людьми, которые живут за границей, не платят налоги в наш бюджет, не платят социальные отчисления, в Пенсионный фонд. Почему мы должны делать их льготниками? Это тоже неправильно», - добавил Храпов.

Ранее вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что введение налога на богатство и на операции с оффшорами необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики.

В Партии регионов также считают, что данный налог необходимо ввести. В частности, Сергей Ефремов уверен, что налог на роскошь поможет построить в Украине справедливое общество.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.