Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украина потеряла перспективу членства в ЕС еще в 2003 году, - эксперт

Украина потеряла перспективу членства в ЕС еще в 2003 году, - эксперт
Перспектива членства в Европейском союзе для Украины была закрыта в 2003 году с установлением европейской политики соседства
000

Такое мнение высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Евросоюз придумал восточное партнерство, европейскую политику соседства, также в свое время еще был придуман Средиземноморский союз. Ему спешить некуда, если Украина будет занимать свое место в восточном партнерстве и в европейской политике соседства, плюс соглашение об ассоциации, которое значительно усиливает влияние Брюсселя на Украину, плюс соглашение о зоне свободной торговли», - цитирует эксперта Gazeta.ua.

«Но давайте перечислим, что для этого должно произойти. Должна произойти внутренняя перестройка в ЕС, у них сейчас речь идет о том, чтобы ввести централизованные элементы социального, экономического и бюджетного регулирования. Это сложная реформа, затрагивающая суверенитеты, для нее необходимо как минимум 5-7 лет. Плюс этому не вступил в полной мере в силу Лиссабонский договор. Кроме этого, не закончилась интеграция стран Западных Балкан ... остаются болезненные точки - Албания, Босния и Герцоговина. Последний аспект - это определение границ Европейского союза», - отметил Толстов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.