Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власть начала вторую волну политических репрессий, - Власенко

Власть начала вторую волну политических репрессий, - Власенко
Украинские власти начали новую волну политических репрессий против лидеров оппозиции
000

Об этом сегодня перед началом судебного заседания по делу ЕЭСУ заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

«Судя по последним обвинениям, власть начала новую волну политических репрессий, поняв, что газовое дело полностью дестабилизировано и не воспринимается никем ни в Украине, ни за ее пределами», - цитирует депутата пресс-служба БЮТ.

«Они придумали новые-старые обвинения, по которым это дело уже неоднократно закрывалась», - добавил он.

«Мы называем это дело «дело о устных указаниях 1997 года», поскольку все, что инкриминируется Тимошенко, - это устные указания, и мы сегодня об этом будем говорить в суде», - сказал Власенко.

При этом он отметил, что основное обвинение строится на даче устных указаний бухгалтеру ЕЭСУ. «Бухгалтер все опровергает, Тимошенко все опровергает, доказательств нет, но власть использует все свои пропагандистские возможности для того, чтобы рассказывать другое», - сказал Власенко.

Как известно, сегодня в 10:00 в Киевском районном суде Харькова должно начаться предварительное слушание уголовного дела против Юлии Тимошенко, посвященного деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Сам Тимошенко не будет принимать участия в суде в связи с состоянием здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.